Новостная лента

06.11.2023 СХК «Югра» одолел «АКМ следж»

СХК «Югра» одолел «АКМ следж» Сборная команда Югры по следж-хоккею одержала победу в заключительной игре второго круга чемпионата России.
Сегодня прошла очередная встреча СХК «Югра» с представителями Тульской области «АКМ следж». Особенностью второго этапа стало деление участников по группам: команды, занявшие на I этапе с 1 по 4 места вошли в сильнейшую группу «А», соперники, расположившиеся в турнирной таблице с 5 по 8 места, сражались в группе «В». В своих группах команды сыграли в два круга.

Со сборными Московской области и Удмуртии подопечные Александра Зыкова и Алексея Бузырева одержали по две уверенные победы, в первой игре с туляками наши проиграли, поэтому сегодняшняя встреча была принципиальной.

Первый период сборные начали активно, создавали опасные моменты у ворот соперника, однако, завести шайбу в ворота не получилось. Несмотря на удаление Николая Терентьева на скамейку штрафников, преимущество реализовать «АКМ следж» не удалось.

Во втором периоде бонус в виде удаления соперников дважды выпадал югорчанам. Они с удвоенной силой осаждали ворота Андрея Касаткина, но защита соперника сработала на «отлично». После завершения временного отрезка табло по-прежнему было неподвижно – 0:0.

В третьем периоде Дмитрий Лисов смог прорвать оборону соперника и с передачи Ильи Волкова поразил ворота Касаткина. В остаточное время «АКМ следж» сделал все возможное для перевода игры в овертайм, но Евгений Плотников, стоявший на последнем рубеже обороны, грамотно сработал, отразив все атаки соперника. Евгений Плотников признан «Лучшим игроком» встречи.
1:0 в пользу СХК «Югра»!

«Сегодня на площадке встретились команды высочайшего уровня. Все югорчане огромные молодцы, они помогали вратарю предотвратить опасные моменты. В таких играх большую роль играют мастерство, выдержка, умение брать на себя ответственность, – говорит тренер Александр Зыков. – Многое зависело от вратаря: его уверенность на льду передавалась всем спортсменам нашей команды. Были моменты, когда соперники оказывались у наших ворот, прорывая обору, тогда вступал Евгений. Он всегда нас оставлял в игре, выходил один на один, не поддавался на провокации, сохранил самообладание. У него сегодня одна из лучших игр в карьере».
к списку новостей

Нападающий

Терентьев Николай

Терентьев Николай

Жить без ног не так тяжело, как жить без цели. Спорт помог мне найти себя в жизни. Это не просто мое хобби, это моя любимая работа.

отправить поздравление




Календарь игр 2024

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 18.03 – 28.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Ханты-Мансийск, Россия

Товары для нашего Болельщика