Новостная лента

13.05.2022 «Мамонтята Югры» провели инклюзивный матч в Сургуте

«Мамонтята Югры» провели инклюзивный матч в Сургуте 12 мая в Ледовом Дворце спорта г. Сургута состоялся инклюзивный товарищеский матч с участием игроков детско-юношеской сборной округа по следж-хоккею «Мамонтята Югры» и хоккеистов спортивной школы «Олимпиец», посвящённый 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.


На ледовой арене встретились две команды: «Мамонтята» и «Олимпиец». Обе дружины состояли поровну из следж-хоккеистов и хоккеистов. Всего в матче приняли участие 20 юниоров.

«Идея по организации подобного турнира пришла в голову не случайно: ребята регулярно бок о бок встречаются на тренировках, в раздевалках. Захотелось провести совместную игру, получить новый опыт от хоккеистов команды “Олимпиец” и, конечно, укрепить дружбу», – рассказала заместитель директора по спортивной работе Регионального центра адаптивного спорта Наталья Семёнова.

Перед началом игры она поприветствовала участников, поздравила всех с Днём Победы, отметила успешное выступление «Мамонтят Югры» на IV Всероссийском Фестивале адаптивного хоккея, пожелала ребятам хорошей игры и новых спортивных побед.

На протяжении матча хоккеисты спортивной школы «Олимпиец» старались передавать инициативу нашим ребятам, особенно во время борьбы в зоне ворот. Все шайбы были заброшены следж-хоккеистами.

Встреча завершилась победой дружбы. Итоговый счёт – 6:6.

По окончании матча обе команды были награждены дипломами и подарками от Центра адаптивного спорта Югры, а также сладкими призами от родителей. Благодарим руководство МАУ «Ледовый Дворец спорта» за помощь в организации инклюзивного товарищеского матча!

к списку новостей

Нападающий

Шихов Константин

Шихов Константин

Следж-хоккей для меня – это все. Это моя работа, которую я люблю. Кроме того, занимаясь любимым делом, я еще и зарабатываю. Это моя жизнь.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 29.10 – 09.11
  • I этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика