Новостная лента

30.01.2019 Одной правой!

Одной правой! 26 января в Ханты-Мансийске завершились сборы следж-хоккейной команды «Югра». В это время, помимо общих тренировок, двукратный чемпион России, победитель Альтернативных Игр, Владимир Пызин осваивал горные лыжи, ловко съезжая с холмов.
Ранее молодой человек участвовал в спринтерском триатлоне в Брянске – на одной ноге проплыв 750 метров, проехав на велосипеде 20 километров и пробежав на костылях 5 километров – чуть больше чем за 2 часа - быстрее многих здоровых атлетов. В этом году у него есть желание покорить олимпийский триатлон – дистанцию в два раза больше спринтерской.

— Владимир, как готовитесь к предстоящему в марте Чемпионату России по следж-хоккею и будущим триатлонным забегам?

— Мы занимаемся в зале, и на льду, и что мне особенно нравится достаточно времени уделяем аэробным нагрузкам – плаванью - у многих ребят в команде высокая ампутация или нет сразу двух ног, а водные тренировки хорошо развивают выносливость организма, дыхание. Уверен, это поможет мне в будущем стать ещё лучше, ведь для нападающих важна ловкость, скорость и юркость. Горные лыжи не бросаю – это очень интересное направление – многие удивляются, как так с одной ногой катаешься, а мне удобно – так меньше трение и выше скорость. Параллельно играю в футбол ампутантов, и с командой «Олимпро» из Москвы занял 3 место в сентябре на чемпионате России

— Расскажите, о жизни до травмы, в ней всегда был спорт?

— Безусловно, с самого детства. Я занимался самбо и футболом. Даже лелеял мечты о том, как парень из провинции, а я родился в Брянске, покорит Москву, войдёт в национальную сборную страны. Но мои родители были реалистами и говорили, чтобы я больше учился. В итоге я поступил в престижную Академию Федеральной Службы Охраны в Орле. Мои родные всегда были связаны с военной стезей, поэтому я и выбрал спецслужбы, они занимаются охраной первых лиц государства и важных государственных объектов. Я успешно проучился там полтора года, а 2 января 2014 попал в аварию – машина, в которой я был пассажиром, врезалась в забор с трубой. Она прошла сквозь дверь. Мне пробило артерию на ноге, которую врачи не смогли вовремя соединить – в итоге им пришлось ампутировать ногу.

Wa2vmrY2-FY.jpg

— В это время вы входили в сборную Академии по легкой атлетике, нравилось бегать?

— Очень, до армии я не бегал, а там были очень хорошие тренеры, и манеж находился за территорией казарм. За полгода я выполнил норматив КМС. Были большие планы. А потом авария и неделя в коме, когда очнулся, понял, что меня комиссуют. В то время я только начал встречаться с девушкой Алиной, с которой был знаком ещё со школы. 1 января, в Новый год, мы с ней впервые поцеловались, а на следующий день я как раз ехал к ней из дома. Она даже не рассматривала вариант бросить меня после аварии - наоборот дала мотивацию жить дальше.Когда вышел спустя четыре месяца из больницы я перевёлся в Брянский Государственный Технический Университет и закончил его по специальности инженер газовых и паровых турбин. Но Алина знала, что это не то, о чём я мечтаю и рассказала об известном блоггере – Сергее Кутовом, который играет в следж-хоккейном клубе «Югра». Истории у нас были в чём-то похожи, я хоть и отнёсся к этому скептически, но связался с ним, а уже 3 ноября 2015 года впервые приехал на сборы в Ханты-Мансийск.

1m-7edTEXYY.jpg

— Вы планируете связать свою жизнь с адаптивным спортом, какие планы у вас на 2019 год?

— Ну, свою жизнь я уже связал с Алиной – летом 2018 мы поженились, теперь можно подумать и о спорте. (Смеётся). Вариантов множество, но главное это Чемпионат России по следж-хоккею. Буду делать всё возможное для победы родного клуба.

WcojybQ5nv0.jpg

Владимир со своей очаровательной женой Алиной

— Затем можно будет подумать о триатлоне – я уже бегаю легко на костылях 10-15 километров, думаю смогу пробежать и полумарафон – 21 километр, а может, замахнусь и на марафон – 42 километра. Кроме того, весной планирую получить свой первый беговой протез. В Ханты-Мансийске немало интересных забегов проводится круглый год, в том числе зимний триатлон – где вместо бега – забег на лыжах. Это тоже интересное направление. У нас в команде Василий Варлаков и Илья Попов очень хорошо катаются на лыжах. Кроме того, я очень хочу к лету купить шоссейный велосипед. Однажды в Брянске я одной ногой крутил около 20 километров по склонам, на обычном и очень тяжелом велике. Мой друг, что одолжил его, думал, что я не доеду, но я доехал, что называется на морально волевых.

— Интересно, что будет на этот раз. Думаю, жизнь прекрасна и надо всегда стремиться брать новые высоты и осваивать новые виды спорта.

BNh6Dy-dH4U.jpg

Автор: Екатерина Лосецкая, фото из архива Владимира Пызина,Газета «Аргументы и Факты-Югра»

к списку новостей

Нападающий

Чухонцев Николай

Чухонцев Николай

Укрепление здоровья, разностороннее развитие возможностей человека – вот что даёт спорт. Чем больше вы занимаетесь, тем легче становятся нагрузки, тем чаще приходит чувство контроля своего тела, ощущения здоровья, свежести и бодрости.

отправить поздравление




Календарь игр 2018

  • Число
  • Место проведения
  • 05.11 – 11.11
  • Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры", г. Ханты-Мансийск
  • Число
  • Место проведения
  • 09.09 – 15.09
  • Турнир "Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова"

Товары для нашего Болельщика