Новостная лента

10.11.2017 Третья подряд победа СХК "Югра" в международном турнире "Кубок Югры"

Третья подряд победа СХК "Югра" в международном турнире "Кубок Югры" Международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры" подошел к завершению. Кубок остался на малой родине, в Ханты-Мансийске. В последний день соревнований в матче с командой Москвы "Белые медведи" югорские следж-хоккеисты одержали победу со счетом 3:1. Матч был ярким, динамичным и захватывающим по накалу страстей. Уже на седьмой минуте встречи "Югра" открыла счет - Илья Волков поразил ворота Константина Лобанова. Передачу отдавал Николай Терентьев.  Буквально через 10 секунд последовал еще один гол в ворота Москвы. Николай Терентьев вышел один на один с вратарем и точным броском увеличил разрыв в счете. Ассистировали ему Илья Волков и Василий Варлаков. Москвичи смогли отыграть одну шайбу, возле ворот Евгения Плотникова началась потасовка, и Роману Северину удалось обыграть голкипера Югры. Попеременно то хозяева, то гости получали возможность играть в большинстве, но не смогли реализовать численное преимущество.
Во втором периоде Югра продолжала уверенную атаку, игра шла в зоне соперников. Голкипер "Белых медведей" надежно играл в воротах и спасал команду от непрекращающихся бросков югорских нападающих. Скорости следж-хоккеистов и рвение к победе были настолько большими, что судью сбили с ног, ему приходилось запрыгивать на бортик, чтобы не помешать игре. В конце третьего периода обе команды играли в меньшинстве 4х4, и гол в раздевалку удалось оформить Коле Терентьеву с передачи Алексея Лысова. Счет 3:1 - и "Югра" снова впереди!
Все четыре матча стали для югорской команды победными. С командой "Бенконт" (Словакия) матч окончился счетом 9:1, "Оренбургских ястребов" Югра обыграла с результатом 3:1, с клубом Удмуртии - со счетом 4:1.
В итоге, третье место международного турнира заняла команда города Москвы "Белые медведи", серебряными призерами стали следж-хоккеисты Удмуртии, и кубок Югры достался следж-хоккейному клубу "Югра".
Лучшим вратарем стал Евгений Плотников (СХК "Югра"), лучшим бомбардиром - Николай Терентьев (СХК "Югра"), лучшим нападающим - Константин Шихов (СХК "Югра"), лучшим защитником признан Иван Кузнецов (СХК "Удмуртия").
Почетная миссия закрыть международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры" досталась заместителю директора Департамента спорта Югры Софье Конух: "Благодарим болельщиков, судей, игроков, за то, что показали яркую игру, доказали, что каждый из вас непобедим. Отдельное спасибо команде Словакии за стойкость. В следующем году ждем вас снова на турнире", - сказала в своей приветственной речи Софья Конух.
По словам сенатора, президента СХК "Югра" Эдуарда Исакова, такие турниры по следж-хоккею имеют большое значение для приобретения игроками опыта, для развития их профессионального мастерства. "В ближайшее время мы будем вести переговоры с Паралимпийским комитетом России, чтобы турнир в Ханты-Мансийске стал еще одним этапом чемпиона России. В настоящее время всероссийские старты по следж-хоккею представлены лишь двумя этапами, этого недостаточно, учитывая тот факт, что сегодня сборная страны не имеет возможности выезжать на международные старты. Мы должны создать все условия для наших спортсменов именно сейчас, в такой сложный период для паралимпийцев, чтобы не отстать в своем спортивном мастерстве от команд других стран. Спасибо ребятам за красивый техничный хоккей, за тот азарт, с которым они борются на льду, не жалея своих сил. Поздравляю свою команду! Ребята, вы заслужили эту победу! Вы - лучшие! Ура!", - прокомментировал Эдуард Исаков.
Напомним, что международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры" проходил с 5 по 11 ноября в городе Ханты-Мансийске.
    

Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 916 686 8036
к списку новостей

Нападающий

Шихов Константин

Шихов Константин

Следж-хоккей для меня – это все. Это моя работа, которую я люблю. Кроме того, занимаясь любимым делом, я еще и зарабатываю. Это моя жизнь.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2017

  • Число
  • Место проведения
  • 06.11 – 10.11
  • Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры", г. Ханты-Мансийск
  • Число
  • Место проведения
  • 15.10 – 24.10
  • I этап чемпионата России (г. Алексин)

Товары для нашего Болельщика