Новостная лента

18.12.2012 Бронзовые призёры «Кубка Югры»

Вчера, 17 декабря 2012 года, состоялись финальные встречи на арене Ледового дворца спорта в рамках Международного турнира «Кубок Югры» среди клубов по хоккею-следж, по итогам которых югорские следж хоккеисты заняли почётное третье место.Вчера, 17 декабря 2012 года, состоялись финальные встречи на арене Ледового дворца спорта в рамках Международного турнира «Кубок Югры» среди клубов по хоккею-следж, по итогам которых югорские следж хоккеисты заняли почётное третье место.

Команда Югры в последней игре встретилась на льду с чехами. Во время первого периода шла напряженная борьба, в которой атака переходила от одних ворот к другим. Но голкиперы обеих команд держали оборону до последней секунды первого периода.

Ровно в пять минут второго периода, под бурные крики и аплодисменты была забита первая шайба капитаном югорской команды Константином Шиховым в ворота соперников. Ничуть не меньше радости болельщикам приносила хорошая реакция югорского вратаря Сергея Бадаева, который сноровисто ловил шайбы, летящие в ворота нашей команды. Второй период завершился счётом 1:0.

На 12-ой минуте третьего периода команда Чехии забила гол в ворота «Югры» и сравняла счёт. В результате чего был назначен овер-тайм. И за десять секунд до окончания игры чешский «Харм» забил вторую шайбу в ворота хозяевам соревнований. Встреча окончилась с результатом 2:1.

Кроме того, в этот день, на льду встретились команды Удмуртии и Московской области, игра окончилась со счетом 4:0 в пользу последних. А в матче между следж хоккеистами Словакии и Польши словаки одержали победу с результатом 2:1 над польской командой «Атак».

По итогам соревнований обладателями «Кубка Югры» стала команда Чехии, второе место у сборной из Московской области «Феникс», и «бронза» - у югорских следж-хоккеистов. Кроме того, по результатам турнира лучшим защитником признан Томаш Квох из Чехии, лучшим нападающим стал Вадим Силюкин из Московской области и лучший вратарь – Андрей Мякишев из «Югры».

«Турнир по следж хоккею впервые проходил в нашем округе, и югорчане имели возможность увидеть эти зрелищные соревнования, которые ничуть не уступают по накалу страстей на льду игре здоровых хоккеистов. Это был настоящий праздник сильных духом людей. - Резюмировал депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. – «Кубок Югры» - переходящий трофей, и мы будем надеяться, что он вернется в Ханты-Мансийский округ в следующем году».
к списку новостей

Нападающий

Чалин Александр

Чалин Александр

Моя жизнь изменилась с приходом в спорт. Я стал добрее, веселее, подвижнее, общительнее. Мой материальный статус вырос, я объездил пол России. Раньше я был инвалид, живущий на пенсию. А сейчас я - спортсмен, зарабатывающий деньги.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2018

  • Число
  • Место проведения
  • 05.11 – 11.11
  • Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры", г. Ханты-Мансийск
  • Число
  • Место проведения
  • 09.09 – 15.09
  • Турнир "Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова"

Товары для нашего Болельщика